2013年4月29日月曜日

仕込み中



皆様こんにちわ!!小野田店の西村です(^O^)/
GWいかがお過ごしでしょうか??

私はといえば小野田店にて張り切って皆様のお越しをお待ちしております~(^◇^)

さてさて写真は卯月のコース料理の一品であります「甘鯛のさくら蒸し」の仕込み風景です。

一見デザートっぽく見えますが、中には鶏そぼろが入っており、甘鯛の切り身を桜の葉っぱで包んでいます。仕上げの餡で香りの良い煮蒸しのお料理へ(*^ω^*)

くるん、くるんと簡単そうに、そして楽しそうに見えたのでひとつ巻かせてもらいました。。。

意外と難しい・・・!!

味はもちろんですが、見た目や彩など細かい部分まで考えて作られています。

職人さんってスゴイですね!!(*´ω`*)


5月はどんなお料理が登場するのか・・・

楽しみです♪


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